Bienvenidos a mi blog. Soy una apasionada de la cocina que vive en Gran Canaria y quiere mostrar en este blog todos los platos caseros que se le ocurre hacer. No pretendo enseñar a nadie ni nada parecido. Únicamente es la forma que he encontrado de expresar mi pasión y mi sueño. Quiero por medio de este blog que la gente me conozca en la cocina y a la vez poder aprender de las sugerencias que me hagan. Visita también nuestra página de facebook y asi estaremos en contacto. Me haría mucha ilusión que dejaras tu opinión sobre el blog en el libro de visitas Saludos.

LAS CENAS DEL DECANTADOR

En esta página aparecen todas las cenas que hemos hecho desde  el comienzo en orden cronológico


VICKY Y DESI  (3 de Noviembre de 2012)

Se acerca la fecha de nuestra primera cena oficial del decantador de la abuela y aprovechando que ayer tuvimos visita para cenar hicimos una prueba piloto de lo que queremos que sean las cenas en si. Vinieron a cenar Vicky y Desi, una amiga de Yaiza con su sobrina y la verdad es que salió redondo porque encima pudimos cumplir lo que pretendemos con las cenas. Conocíamos a una de las invitadas pero a la otra no y eso lo hizo mejor aún para abarcar aún más lo que pretendemos con estas reuniones sociales. Pasamos una velada agradable a la vez que entretenida.
       La cena se compuso de entrecot de ternera a la plancha y eso lo acompañamos con unos espárragos trigueros a la plancha con parmesano y por otro lado con unas setas y calabacinos a la plancha con vinagre de módena. Los invitados se encargaron de traer el vino y el postre, y la verdad que fue el acompañamiento perfecto para la cena.
Setas y calabacinos a la plancha con vinagre de módena

Espárragos trigueros a la plancha con parmesano

Entrecot de ternera a la plancha

      La verdad es que la cena estuvo muy buena y encima el clima acompañó y pudimos charlar tranquilamente después de cenar en la terraza. Esperamos que a los invitados también les haya gustado y vuelvan a visitarnos otra vez.

      Recuerda que para venir a cenar únicamente tienes que entrar en la pestaña reserva y rellenar el formulario que allí aparece. Esperamos que lo de ayer sea el comienzo de muchas cenas. Los siguientes son Juan Carlos y Daniela.



DANIELA Y JUAN CARLOS  (10 de Noviembre de 2012)

Anoche fue nuestra primera cena. Los invitados como ya saben fueron Juan Carlos y Daniela. Primeramente servimos un aperitivo de tartaleta de aguacates con gambas. Ellos eligieron el menú y trajeron el vino y el postre. El menú consistía en un entrante  de rollito relleno de salmón ahumado, espinacas y queso fresco. El segundo que eligieron fue presa ibérica a la plancha con unas papas panaderas y salsa de frambuesa


tartaletas de aguacates con gambas

Rollito relleno de salmón ahumado, espinacas y queso fresco
                                 
Presa iberica a la plancha con papas panaderas y salsa de frambuesa
Para nosotros fue una noche muy agradable, hacía bastante tiempo que no los veíamos y esta propuesta ha logrado el encuentro. Para mi particularmente ha sido una tarde muy entretenida en la cocina y cena muy agradable, me ha gustado.
Gracias a ellos, por animarse a venir y compartir ese momento.

disfrutando de la cena


Anímate a ser el siguiente 


SUSANA Y FERNANDO   (17 de Noviembre de 2012)

El pasado Sábado 17 de noviembre vinieron al decantador de la abuela, Susana y Fernando. Hicieron la reserva solicitando el día, asi como el entrante y el segundo plato. Previamente nosotros les obsequiamos con un aperitivo que consistía en "queso brie con uvas acompañado de una tosta con una salsa de miel con reduccion de naranja y frutos secos". Ellos solicitaron de entrante "la tosta de jamón serrano y espárragos trigueros"y de segundo "solomillo de ternera con salsa de champiñones". De bebida ellos decidieron traer vino y de postre una "tarta de dos chocolates".

queso brie con uvas acompañado de una tosta con una salsa de miel con reduccion de naranja y frutos secos

tosta de jamón serrano y espárragos trigueros

solomillo de ternera con salsa de champiñones

tarta de dos chocolates

Disfrutando del evento                                

Pasamos un rato muy agradable y como suele ocurrir en estos casos la sobremesa se alargó en la terraza gracias el buen clima que hacia. Bueno ya esperamos a los siguientes, te apuntas?






JUANLU Y CRISTINA   (15 de Diciembre de 2012)

El pasado fin de semana compartimos mesa con mis grandes amigos Juanlu y Cristina en el decantador de la abuela. Para mi era todo un reto, ya que ellos al tener el Restaurante Cristina conocen bien la restauración y tenía buenos críticos en la mesa. A pesar de todo, tenia a unos grandes amigos a mi lado y la velada fué estupenda.

Cuando hicieron la reserva me pidieron que el menú fuera a mi elección sin la necesidad de que fuera un entrante y un plato principal, sino dejándolo a mi elección. Y asi lo hice, se me ocurrió hacer distintos tipos de platos sin la necesidad de que hubiera un plato principal. Hice unos "vou la vent rellenos de salsa de aguacate y langostinos", a continuación un "carpaccio de ternera" después un "queso provolone fundido con salsa de frutos rojos" y por último unos "champiñones rellenos de bechamel y langostinos".
Vou la vent rellenos de salsa de aguacate y langostinos

Carpaccio de ternera

Ensalada de jamón serrano, tomates secos y parmesano

Queso provolone fundido con salsa de frutos rojos

Champiñones rellenos de bechamel y langostinos

  Aparte del vino tinto y blanco para la ocasión, nos regalaron otra botella, un gran detalle. Cristina preparó un pastel espectacular y no solo por su presencia. Lo ha aprendido a hacer en "la dulce magadalena"  Estaba delicioso.






  Luego, en la sobremesa, se unieron a nosotros la hermana de Cristina, Mari Nieves, con su pareja Alfonso. Pasamos un momento muy agradable. Ahora espero que un día se animen Mari Nieves y Alfonso a venir ellos a cenar. Muchas gracias gracias a los cuatro por compartir este momento.




  Decirles que ya estoy como loca esperando la siguiente cena. En este caso es con mi amiga Suad. Tengo mucha ilusión ya que hace mucho tiempo que no la veo.
  Esta gran idea esta haciendo que pueda pasar grandes momentos con personas a las que quiero y que por tiempo o circunstancias no nos vemos. A ver si algún día se animan personas no conocidas y asi poder ampliar la idea de esta iniciativa.

  Hasta la próxima amigos.



SANTIAGO Y BEGOÑA   (12 de Enero de 2013)

Queridos amigos. El sábado anterior se dio lugar en casa la cena del decantador de la abuela con Santiago y Begoña. Mi deber es hacer las críticas tanto buenas como malas. Ha sido un poco diferente a las demás, ya que olvidé algunos ingredientes que necesitaba que se compraron en el último momento pero lo peor es que empecé a cocinar demasiado tarde y no me organicé como suele ser normal en mí y se me echó el tiempo encima. A la ensalada olvidé ponerle los tomates cherry jajaja, y eso que fuimos a buscarlos a última hora. Y el cherne, aunque para mi estaba muy rico, lo serví demasiado frío. Y que decir como se me quedaron las papas guisadas, fatal. Me sentí un poco decepcionada por no haberme organizado mejor.
   Referente a los anfitriones, trajeron un postre delicioso. Begoña elaboró un pastel de chocolate con una base de galletas adornado con trocitos de papaya seca. También trajeron dos botellas de vino, una blanco y otra tinto. Pasamos una gran velada que se prolongó en la terraza hasta las dos de la madrugada más o menos. Ese tiempo tan gratificante que pasamos juntos, me hizo olvidar un poco el desastre de la cena jajaja.
    Bueno, estoy en deuda con ellos y me gustaría repetirla para quedarnos con un buen sabor de boca.
Ha  sido genial y muy ameno, les agradezco de corazón su agradable compañía. Begoña es una gran cocinera también y compartimos una misma afición, así que nos han propuesto a nosotros un día ir a probar su comida.
Estaremos encantados de hacerlo.
Muchas gracias por vuestro tiempo.
Saludos,
Yaiza.

Preparando la cena

la mesa preparada

los vinos que trajeron

aperitivo de tartaletas de salmon, con apio, puerro y crema de queso de salmón

ensalada templada de gulas y cebolla caramelizada

cherne a la marinera con papas guisadas

el postre de Begoña

la foto con los invitados




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