Me voy a lanzar a publicar mis recetas. A partir de ahora habrá una pestaña más en la parte superior en la que colocaré las recetas de alguno de los platos que hago. Voy a empezar por dos platos que voy a hacer este fin de semana y que no había hecho antes. Según los haga publicaré las fotos de los mismo.
Ingredientes:
1 Pieza de solomillo metida en una red o atado con hilo de cocina.
50 gr. de mantequilla.
5 Cucharaditas de aceite de oliva.
1 Vaso de caldo.
Sal y pimienta.
Doramos el solomillo 5 minutos por cada lado en una cazuela. Se pone en una bandeja de horno untado con la mantequilla, se añade el aceite, el caldo y salpimentamos.
Se deja en el horno a unos 200º durante 25 minutos. Sacamos del horno, retiramos la red y cortamos en rodajas.
Con el jugo de la cocción, podemos hacer una salsa incorporando un poco de vino blanco y espesándola con un poco de harina diluida en caldo y colándola para que no nos quede grumos.
Presentamos el solomillo en una bandeja bañado en la salsa acompañado de un puré de papas o unas papas al horno.
sugerencia: se puede añadir a la bandeja de cocción unas rodajas de cebolla para dar gusto al jugo.
Ingredientes:
1 Lomo de bacalao límpio ( sin piel).
1/2 Cebolla.
1/2 Pimiento rojo.
1 Tomate.
1 Aguacate.
Limón.
Orégano.
Aceite.
Pimienta.
Salsa de soja.
Desmenuzamos el bacalao y lo ponemos en un bol con un buen chorro de aceite, unas gotas de salsa de soja, 1/2 zumo de limón, pimienta molida y orégano.
Lo dejamos macerar 24 h. Sacamos de la nevera. En el mismo bol añadimos la cebolla , el pimiento, el tomate y el aguacate todo picado en trozos pequeños. Podemos añadir un poquito más de aceite y limón al gusto y mezclamos todo bien.
Cogemos un aro de metal, lo ponemos en un plato donde lo vamos a presentar, rellenamos y retiramos el aro.
Servimos con un poco de wasabi y unas tostadas.
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